陳蒨瑩

Angela Sin Ying Chan

​中国香港旅美小提琴演奏家

蒨莹3岁开始从跟随母亲学习小提琴。5岁时入读香港演艺学院少年音乐部,跟随马忠为教授学习。12岁时,蒨莹考入中央音乐学院附中学习,师从著名的音乐及教育家徐惟聆教授。在北京学习期间,蒨莹出任中央音乐学院天才少年室乐团首席

蒨莹于2013年考获全免奖学金,入读美国最著名的科蒂斯音乐学院,师从Shmuel Ashkensai和Aaron Rosand。

蒨莹从5岁开始参加香港及国际的小提琴比赛,获奖无数。于意大利举办的XV Andrea Postacchini 2008少年组获得第三名,及2016年获得在德国举办的8th International Louis Sporh Competition for Young Violinists青年组第一名及恊奏曲最佳演译奖。2019年6月,蒨莹新西兰举行的Michael Hill International Violin Competition獲獎。

 

 

除了个人奖项外,蒨莹創立了AYA Piano Trio并参加比赛,获得了美国WDAV Chamber Music Competition 2018的第一名。並在2019年簽約Jean Shreiber Management公司。

从2010年开始,蒨莹分别在北京,厦门,深圳,香港及费城等地开办多场个人的音乐会,及与中国爱乐乐团,北京的EOS Orchestra乐团及香港的The Hong Kong Symphonia乐团合作演出。

 

 

除了比赛及演出外,蒨莹也曾参加了著名的The Verbier Festival Academy和The Heifeitz Institute of Music的音乐营。

GET IN TOUCH:

电子邮箱 EMAIL:BAILU.NYC.MUSIC@GMAIL.COM

  • Facebook Social Icon

关注白麓微信公众号

联系我们

CONTACT US:

© 2018 by BAILU-NYC.MUSIC