GET IN TOUCH:

电子邮箱 EMAIL:BAILU.NYC.MUSIC@GMAIL.COM

  • Facebook Social Icon

关注白麓微信公众号

联系我们

CONTACT US:

© 2018 by BAILU-NYC.MUSIC 

JAZZ &               TANGO

9   /   9   /   2018

Opera America Marc A. Scorca Hall

330 7th Avenue, New York, NY 10001

张星 zhang, xing

钢琴演奏家 pianist

洪泓 hong, hong
​大提琴演奏家 cellist

演出曲目 PROGRAM

 

Histoire du tango                                                                          Astor Pantaleón Piazzolla

《探戈的历史》,创作于1986年,全曲分四个部分演绎了探戈的发展史:1. 社会底层的妓院,2. 登堂入室的咖啡馆,3.普罗大众的夜总会,4. 大雅之堂的音乐会。

 

Variation Op.41                                                                                            Nikolai Kapustin

《变奏曲 作品41号》,创作于1984年,变奏曲风格,带有很强的即兴性,但却孕育在传统古典变奏曲结构中。尤其在结尾蕴涵了强烈的动感以及紧张。

 

Le Grand Tango                                                                             Ástor Pantaleón Piazzolla

《大探戈》,创作于1982年,是作曲者以古典音乐形式谱写的最高杰作,此曲热情而激动,有时温柔、有时激动、有时哀伤,好像在说这才是探戈

 

Julie-O                                                                                                               Mark Summer

这首作品以高难度炫技及融合了Jazz 与拉丁音乐元素而闻名于世。

 

The Four Seasons of Buenos Aires                                               Ástor Pantaleón Piazzolla

《布宜諾斯艾利斯的四季》,创作于1964年,作曲者把他故乡的4个季节放在音乐里汇集而成,即布宜诺斯艾利斯的夏秋春冬。

Tango una Cabeza                                                                                            Carlos Gardel 

《一步之遥》,创作于1935年,表示情人之间错综复杂难以割舍的感情。在许多电影中出现过:《女人香》、《真实谎言》、《教父》、《触不可及》等。

 

 

 

 

 

 

 

音乐会嘉宾 GUEST MUSICIANS

旅美青年钢琴家张星,波士顿音乐学院钢琴演奏学士学位,耶鲁大学钢琴演奏硕士, 密西根州立大学钢琴教育硕士学位及钢琴演奏,艺术指导双博士学位 。

 

张星以钢琴独奏家,室内乐演奏家及钢琴教育家的身份长期活跃于世界各地。张星长期受邀任职于美国著名的古典音乐艺术节-胡桃山艺术节及意大利 master classes at the Centro Studi Carlo Della Giacoma 音乐节。在波士顿音乐学院就读期间担任艺术指导教师,在耶鲁大学期间担任钢琴副科教师及本科生的专业指导老师。目前担任密歇根州立大学弦乐、管乐艺术指导并负责本科钢琴集体课的教学任务。

 

张星在她的音乐生涯中屡获殊荣,获得的荣誉及奖项包括:The High Achievement Awards of The Harvard Musical Association国际比赛中荣获一等奖和奖学金,并受邀举办个人独奏音乐会。2011及2012年 波士顿音乐学院Honor’s Competition 德彪西作品组及李斯特作品组均获得一等奖,纽约CVNJ 青年艺术家大赛及波士顿音乐学院协奏曲大赛均入围决赛。密歇根州立大学就读期间获得全额奖学金及Ken and Sandy Beall Endowed Study Abroad Scholarship, Mary Nelson EIDSON Scholarship in Music奖学金,耶鲁大学期间获全额奖学金Fellowship. 波士顿音乐学院就读期间获全额奖学金及Graduated with cum laude & selected in Pi Kappa Lambda奖学金。 

 

除了大量的个人独奏演出与教学之外,张星还与其孪生妹妹张晨长期专注于钢琴四手联弹、双钢琴演奏的表演及学术研究,曾在香港中国作品钢琴比赛中获得四手联弹组第一名。曾为中央音乐学院附中常桦老师的钢琴教学CD录制四手联弹示范曲目。2017年3月,成功举办了密歇根州立大学历史上首场双钢琴专场音乐会。同年受邀参演lansing 交响乐团室内乐音乐会系列。 2018年5月在星晨姐妹在中国进行了 “灿若星晨”钢琴独奏和四手联弹的全国巡演观众及媒体对于她们无间的配合及细腻精湛的演奏给予了高度评价。

 

洪泓,旅美大提琴家,现任美国兰辛交响乐团首席大提琴与International Chamber Soloists 国际独奏家室内乐团首席大提琴, 美国密歇根州立大学大提琴助教。先后师从厦门音乐学校大提琴教师沈章,上海音乐学院大提琴教授陈九鹤与曹敏先生。2003年考取全额奖学金,录取新加坡国立大学音乐学院本科,师从大提琴家秦立巍,Nella Hunkins。于2008年取得音乐学士学位。

 

 在此期间,担任新加坡YST室内乐交响乐团首席大提琴。 2008年以优异成绩考取匹巴蒂奖学金,录取美国匹巴蒂音乐学院研究生,师从大提琴家Amit Peled,于2010年取得研究生演奏毕业文凭。在此期间,担任美国巴尔的摩BE交响乐团首席大提琴。2010年考取美国密西根州立大学音乐学院,于2012年取得大提琴演奏硕士学位。从2012至今,继续在该大学攻读大提琴演奏博士学位,师从著名大提琴家Suren Bagratuni。2010至2014,担任密西根州立大学交响乐团首席大提琴。

 

 洪泓因其出色的表现获得斯坦利-赛尔玛-霍兰德首席特别奖学金(Stanley and Selma Hollander Endowed Scholarship for First Chair in Violincello)和Mr. G.R. Edwards特别赞助等其它奖项。在校期间得到马友友,Alan Stepansky, Jeffrey Solow,曾耿源等名师名家的指导,他们都高度赞赏洪泓的演奏。马友友给予洪泓极高的评价:洪泓的音乐可以把观众带到另一种境界。洪泓多年来活跃于世界舞台,包括中国、新加坡、 泰国、 美国、 德国、 意大利等国。在独奏方面,合作过的指挥家包括中国著名指挥家张国勇,美国阿肯色交响乐团指挥贝丝。 在室内乐重奏方面,合作音乐家包括柴可夫斯基大提琴银奖得住Suren Bagratuni,帕格尼尼金奖得主Dmitri Berlinsky, 前以色列交响乐团中提琴首席Yuri Gandelsman,美国著名小提琴家Rachel Barton Pine,日本小提琴家Yoshiaki Shibata。2009年受邀欧洲音乐节,在德国莱比锡门德尔松音乐学院演出并在当地电视实况转播。现使用的是一把由新加坡著名提琴收藏家林启明先生及其夫人提供的1894年制Paul Blanchard,Lyon法国大提琴。

 

旅美小提琴家贾维, 现正攻读密歇根州立大学博士学位,师从著名小提琴演奏家瓦尔特*沃戴尔教授(Walter Verdehr)及帕格尼尼国际小提琴大赛金奖得主迪米特里*柏林斯基(Dmitri Berlinsky), 2009至2016年间贾维曾任职于贵阳交响乐团,美国艾尔蒙室内乐团,美国拉斯肯尼纳斯交响乐团。现任职于米德兰交响乐团,巴特奎克交响乐团,特拉弗斯城交响乐团等多家美国职业交响乐团, 享有新墨西哥州立爱乐乐团及西南密歇根交响乐团终身职位。贾维任教于美国全美最大青年音乐节之一的Blue Lake国际音乐节,并担任国际青年交响乐团首席及独奏赴欧洲巡演。自2018年起,贾维受邀担任纽约白麓音乐季音乐总监,定制安排音乐季音乐会并定期赴纽约演奏及开展讲座。贾维以独奏家及室内乐演奏家身份活跃于世界舞台,贾维现所使用的小提琴为Walter Verdehr教授私人收藏, 由Paul blanchard于 1899年制作的法国小提琴。

贾维 jia, wei
​小提琴演奏家 violinist

关于白麓·纽约

 

白麓『让思考更加独立,让求索不再孤独』。

 

白麓·纽约每周末在纽约曼哈顿地区都有线下交流活动,旗下精品节目包括:白麓Talk(主题交流会),白麓论坛,白麓艺术。白麓也会定期举行不同类型的社友聚会活动。

 

白麓成立于2014年初,以“提升社会中坚力量的独立思考能力及综合文化素质”为理念,是注册于美国纽约州一个独立的非政府,非宗教,非营利的综合文化交流平台。白麓·纽约目前有正式成员近千人,线下活动参与者累计近七千人次。

 

四年多来,白麓·纽约在鼓励留美华人年轻人开放思维,互通观点和跨界学习的同时,亦逐渐打造出了海外华人年轻一代社会文化线下交流活动的第一品牌。

 

麓友后援招聘

 

身怀绝技的你,是否有兴趣“支援”白麓的幕后工作?赶快在后台发送“报名麓友后援”,成为麓友后援吧!  

 

你可以根据自己的时间和兴趣参与某一个白麓的短期小项目或是更长期的任务,未来也可以选择正式加入白麓的工作团队!

 

目前我们急需摄像摄影,视频剪辑,新媒体运营,网站维护以及Marketing的麓友后援。 也欢迎有其他技能的你加入!

 

 

关注白麓公众号

 

微信公众号: bailu_culture

 

 

点击“阅读原文”或扫描二维码可查看其它活动预告